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gebackene Leber auf Zwiebel-Apfel-Bett

Zutaten für 4 Portionen: 4 Scheiben Rinderleber, 4 EL Mehl, 2 große rote Zwiebeln, 4 mittelgroße Äpfel, 1 Zitrone, 1 cm frischer Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 50 ml Portwein, 100 ml Gemüse- oder Rinderbrühe, 100 ml Sahne, Olivenöl zum Braten, Salz und Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz

Die Zwiebeln in schmale Ringe schneiden, die Äpfel würfeln und mit dem Saft der Zitrone vermengen. Knoblauch und Ingwer hacken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, nach und nach Zwiebel, Äpfel, Knoblauch und Ingwer anbraten. Mit Brühe ablöschen, Portwein und Sahne hinzugeben. Das Ganze mit frisch gemahlenem Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.

Die Leberscheiben waschen, trocken tupfen, in Mehl wenden und in einer weiteren Pfanne in heißem Öl kräftig beidseitig kurz anbraten. Danach 10 Min. ziehen lassen. Die Leber erst kurz vor dem Anrichten pfeffern und salzen.

Zum Anrichten die Leberscheiben auf der Zwiebel-Apfel-Mischung anrichten. Dazu schmecken Kartoffelpüree und Blattsalat oder Rotkohl.


Guten Appetit wünscht Ihre Familie Mülhausen mit Team